안녕하세요! 햄버고은입니다😝
지난번에 제가 강추드린 상동역 찐맛집 이자카야하나 기억하시나요? 역시 찐 맛집답게 가게를 확장공사를 하였다하여 재방문해보았습니다
⭐️이번 재오픈을 하며 변경된점
*테이블 예약가능
테이블링 어플을 통해 예약이 가능하나 시간대가 18:00시와 18:30 밖에 없습니다.
*테이블링
테이블링 시스템이 도입되어 원격줄서기와 웨이팅시스템이 생겨 편리해짐
제가 느낀 변경된 사항입니다. 저는 18:30에 예약하여 방문했어요
이제부터 본격후기 들어갑니다‼️ 주목‼️
확실히 넓고 테이블이 많아졌어요!!!
바테이블과 넓직한 테이블공간
그리고 직원도 굉장히 많아졌더라구요! 좀 더 쾌적하고 밝아진것같은 느낌 좋습니다👍🏻
상동역 이자카야 하나 메뉴판입니다
메뉴 밑에 간단한 설명이 적혀있어 참고해서 주문하시면 돼요
메뉴 선택이 어렵다면 당일 추천 안주도 있으니 참고하세욧!!!
기본 안주로 나온 양배추샐러드
첫번째로 시킨 안주는 참치뱃살 후토마키 입니다
참치뱃살과 단새우가 들어간 계란 그리고 박고지가 들어간 김밥이에요
소스가 같이 나오는데 날계란에 이것저것 섞은 느낌(?) 이었습니다
후토마키 하나를 저 소스 듬뿍 찍어먹으면,,,,, 와오 ㅠ 이건 안주가 아니라 진짜 일품 요리에요 ㅠ
짠을 안할래야 안할수가 없움 🍻
오늘 선택한 주류는 오키나와생맥
맥주가 부드럽고 술술 잘 넘어갑니다
두번째로 시킨 고등어 봉초밥
이거 맛있다는 얘기 몇번을 들었었는데 이제서야 첫도전을 해봤어요
이 메뉴는 좋은 고등어가 들어오는 날만 가능하다고해요! 그말인 즉슨 이 고등어는 최상의 고등어란 뜻인가욥? ㅎ
한입베어물자마자 불맛이 나는 고등어와 밥의 조화가 아름답게 느껴져요 ㅠ 무엇보다 고등어가 싱싱한게 느껴지고 비린맛이 1도 없습니다 ㅠ
이 메뉴도 강추,,,
세번째로 시킨메뉴 닭다리살 가라아게
이전에도 말했다시피 마무리는 기름진것으로 해야하기에 가라아게는 필수😝
닭다리살이어서 매우 부드럽구요 타르타르 소스와 조합이 아주 굳입니다
이걸 먹어야 비로소 마무리가 된 너낌적인 너낌 ㅎㅎㅎㅎ
상동역 이자카야 하나 특징은 술 먹기위해 안주거리를 대충 떼우는 느낌이 아니라 음식이 너무 맛있어서 술을 부르는 그런 느낌이에요 ㅠㅠ
확장공사를 해도 여전히 손님들이 많아 만석이지만 테이블링 시스템이 도입되어 웨이팅이 이전보다 간편해졌으니 햄버고은믿고 한번 잡솨봐~~~😉
'Review' 카테고리의 다른 글
일산 밤리단길 파스타 맛집 키딩 (82) | 2023.10.18 |
---|---|
이수역 유럽느낌의 브런치카페 도버빌리지 (51) | 2023.09.18 |
광화문 맛집 오리지널팬케이크하우스 세종문화회관점 (+웨이팅 꿀팁) (17) | 2023.08.10 |
마곡 장어맛집 마담풍천 마곡점(장어 오마카세) (8) | 2023.07.24 |
파주 맛집 파주뼈칼국수 교하제면소(+여름휴가 안내) (11) | 2023.07.13 |